Просмотр одиночного сообщения
Old 24-02-2006, 14:06   #32
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Crocifisso
тема не про Грузию.. (т.н. ЮО даже нельзя сравнивать с Косово, в сербской автономной области население 15миллиона, а там 40 000)
может я тупой, но никак не могу понять 'гениальность' Путина, то что он приглашает террористическую организацию к себе, имея под боком Чечню. а как насчет стеррористами не ведем переговоры? ведь доиграется хитрозадый. а ведь была возможность если не просто повысить имидж среди европейских стран, то покрайней мере проявить политическую силу. а что мы имеем щас, России ничего не остается как мелко пакостить Грузии, бедной Молдавии и Украине.

Ну никакой гениальности нет.
Просто в постсоветское время, которое видимо можно уже считать законченным, была надежда, что принцыпы междунаодной политики изменятся к лучшему: с двоиными стандартами и идеалогическими штампами будет покончено.
Надежды себя не оправдали. По сути Запад показал свою логику поведения, очень схожую с бандитской/терросристической логикой - всякие уступки он понимает как слабость. Поэтому и Россия вынуждена переити к применению тех-же принцыпов внешней политики. С волками жить - по волчьи выть. И дело тут вовсе не в Путине, придет в 2008 новый президент - ничего принцыпиально не изменится. Есть какие-то геополитические законы, которые не зависят от личности. США начали игру на выбывание, и Россия эту игру приняла. У России нет тех ресурсов, что у янков, поэтому она вынуждена надеятся только на интеллектуальные ресурсы. А у янков так много бабок, что они могут позволить себе принцып "сила есть - ума ненадо".
Ну а Косово. Косово - это такая пешка на американской "шахматной доске".
Только в этой "шахматной партии" фигуры могут менять не толь цвет но и статус, белая пешка может стать черной, а то и черным конем.
Для сербов все равно Косово потеряно. Но не дай бог мы получим Косово в членах ЕС.
Против албанцев у меня нет предрассудков, они вполне симпатичные люди. В Турку их достаточно. На исламистов они не похожи. Но от них мало что зависит. Ими манипулируют.

0

0