Просмотр одиночного сообщения
Old 24-02-2006, 15:42   #24
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jimmyk
Ну так в этом и прикол, по идее кто говорит про то, что теперь в каждом консульстве сидит кто то..Ни одно учебное заведение финки а также и Европы не дает аккредитацию на острочку в русскую армию, и че теперь? Мне что уходить в русскую армию а потом приехать через 2 года, и чтобы меня отчислили с института или универа к примеру, а фин гос сказала, слушай сыночек, а че ты делал в России 2 года, и нам пох что ты там служил гдето, ты отсудстывал и мы тебе не продлим визу, ИМХО чисто российские правила.
И кто тут выступает по поводу должны служить все и так далее, слушай веришь нет я хочу в армию, но тока не в русскую, ты видел репортажи недавние? оно мне надо?
Не знаю что делать даже....

А в России что САМИ учебные заведения дают отсрочку от армии?? Кто Вам сказал, что местные ВУЗы не катят? Не знаю, конечно, как в России, но с эстонской армией и у меня и моего брата очень даже прокатило - взял в местном ВУЗе бумаги что учусь, еще какие-то бумаги из консульства и магистрата надо было - предоставил их в эстонский военкомат, прошел медосмотр и все - "гуляй Вася!" - записали в какой то там резерв или типа того и никаких проблем с эстонской армией не имею.

То что финны лишат вида на жительство если будете отсутствовать более полугода - правда! Так что если нынче действительно никак от российской армии легально не отмазаться (в чем я лично сомневаюсь), то остается только сидеть тут безвылазно (всмысле в Россию не суваться - че Вы там забыли?). Получите финское гражданство - будете ездить по финскому паспорту без проблем если очень надо будет.

0

0