Просмотр одиночного сообщения
Old 24-02-2006, 18:21   #33
elvira
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bara
Конечно, если рассмотреть вопрос со стороны и милосердия, то помогать нужно. Но...понимаете, мы живем в Финляндии и кажется до 16 летнего возраста, вы, как человек посторонний, не имеете права вмешиваться каким-либо образом в воспитание данного ребенка (пусть меня поправят, если я ошибаюсь). А что, если такой ребенок пойдет в соотвествующие органы и заявит, что вы ущемляете его права и наговорит еще какие-либо гадости? Это же будет целая история. Потому, если и оказывать подобную помощь в воспитании, нужно заручиться согласием родственников ребенка. Самое меньшее, что вы можете сделать в такой ситуации, то брать девочку на совместные прогулки, посещение каких-либо выставок и что-то в этом роде.
А главное, смотрите на реакцию своего собственного ребенка. Если ваша дочь не желает ее видеть, то это должен быть сигнал прежде всего для вас. Церемонии тут неуместны.

Я согласна с вами. Дело в том, что я поговорила с другой соседкой и она мне скаазала- не вмешивайся, это их проблемы. В этом возрасте девочка может сказать, все что угодно и ты же будешь еще виновата, посмотрим, когда в школе забьют тревогу, тогда баке с дедом и матери не позавидуешь.
У соседки тоже точь и тоже почти 13 лет, т.е. наша и эта девочки дружили еще с детства, а нахалка жила наездами у бабки с дедом в нашем районе, но когда у матери появился мужчина, котороый не жалает видеть девочку, мать сразу и навсегда перевезла девочку к бабке с дедом.Соседка сказала, что она с мужем сказала дочери, что с этой девочкой дружить не надо- она не адекватна, агрессивна и тяжело переживает переходный возраст.

0

0