|
и тут Остапа понесло..... это так ты хочешь?
ладно. про куру. очень люблю ее. филейку ем. я эт филейки мариную в ТЕРИЯКИ соусе (японский такой типа сойи) и потом обжариваю с небольшим кол-вом масла. если масла не хочу- добавляю водички в конце, так как на тефлоне можно жарить без масла. закрывпаю крышкой и там они парятся-варятся до готовности. коричневенькие такие получаются. люблю к ним поджарить колечками лук. потом этот лучек сверху на филейки, добавляю чуть maizena suuruste (можно и не добавлять) и делаю соус - т.е от терияки остается жидкость+ чуть водички -основа для соуса. ну и даю под крышкей немножко попреть.
потом рис басмати- варится за 10-15 минут. кроме него другие сорта не ем, если не считать красного риса и дикого риса (канадский. когда его сваришь - 45 мин. - такой вкус как у орешек. безумно нравится) рис лучше варить в бульоне- вкусней.
вот у меня знакомый иранец рис делал- просто умереть. я вкуснее не ела. он его варил просто в соленой воде, но под конец когда вода начинала выкипать- он клад обильно сливочноего масла и давал в прямом смысле ему тушитиься по крышкей. запах- ну не передать. а вкус- просто фантастика. на дне всегда оставался слой зажаренного в масле риса- как корка. я ее так любила грызть!!!
|