Просмотр одиночного сообщения
Old 25-02-2006, 14:25   #19
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kareglazik
Живу в Финляндии почти год. В данный момент заканчиваю языковые курсы в Адулте. Но уже очевидно, что язык пока не дотягивает. В планах пойти на какой-нибудь хороший разговорный курс, потому что у нас одна грамматика идет.
У меня диплом экономиста, в графе квалификация написано "экономист-менеджер". Менеджером я никогда не работала. Проработала 4,5 года экономистом.
Вопрос: стоит ли подтверждать диплом? Хочу в дальнейшем работать по специальности. И какова вероятность подтверждения, если у меня диплом коммерческого ВУЗа РБ, который приравнен к государственному. Естесственно, диплом гособразца.
Имеет ли смысл предоставлять справку о лицензии (или что-то в этом роде) своего ВУЗа?
Может кто-то подскажет другие варианты? Есть ли экономисты среди нас?
Заранее благодарна за помощь.
Этот вопрос очень актуален, а посоветоваться не с кем, так как у друзей другие специальности.

Посоветую лучше учить финский язык, а там видно будет. Если хочешь поступать, то будут языковые трудности. А если в совершенстве владеешь английским или шведским, то есть возможности поступить туда, где есть обучение на этих языках.

О себе, экономист-мененджер со стажем работы в России. В Финляндии временный работник, который учиться. :wink: Была возможность устроиться по специальности сразу по знакомству, но не хватило финского гражданства.

У меня с обучением, наверное такая ситуация как у Mary, такое чувство, что не там учусь.

В Финляндии цениться опыт работы и стаж. Вот Терезии повезло, работает почти по специальности и учиться, но я бы выбрала для себя ulkomaankaupan ammattitutkinto (как раз по vienti), не люблю считать. :wink:

Вот еще информация, что в Финляндии есть программа Noste для тех у кого нет законченного образования в Финляндии, я бы посоветовала поступить по этой линии. Кстати в Адулте сейчас набор, вот инфо Ulkomaankaupan ammattitutkinto для таких курсов не требуеться потверждения твоего диплома, а только заверенный перевод и рабочее место не обязательно.
Удачи !

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0