Просмотр одиночного сообщения
Old 25-02-2006, 19:12   #5
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от gaechka_e
у меня в паспорте НИКАКОЙ визы НЕТ! На руках только загран. и "лупа" в виде пластиковой карты. Так я всегда езжу в россию. У ребенка французко-русское граждансто.Никакого паспорта есче пока НЕТ. на ребенка есть только кела карта + те док.которые получу из русского консульства.В полиции он есче НЕ зарегистрирован, т.к нужно получить сперва русское гражданство.
как быть в таком слычае?

Не ехать! В твоей "лупе" ребенка нет! Получается для финнов у него нет никаких документов! Кела карта не катит. Вероятно, надо французский паспорт ему делать. Думаю, можно во Французском посольстве.
Ездила летом. Дочь вписана в мой паспорт. У нее 2 гражданства, финское и русское. Естественно в моей "лупе" ее нет. На границе финны-пограничники разбирались минут 30. Тогда у нее не было своего паспорта финского. Путем переговоров, звонка папе, оставшемуся в Хельсинки и пр. нас пропустили, но предупредили, что обратно не пустят! . Пришлось в Москве, через финское посольство делать ей паспорт. В Москве, потому что для получения этого документа надо предъявить ребенка. Естественно, папа в Хельсинки этого сделать не мог и документы ему вернули. Обратно вернулись без проблем (порядок предъявления паспортов я описала выше).
У тебя ребенок маленький совсем, нужны тебе проблемы на границе и хлопоты в России? Сделай здесь документы, потом езжай. Так легче, проверено !

0

0