Цитата:
|
Сообщение от federajj
текс..у меня дЕть "вписаный" в пасспорт, ездили--да просто! мой пасспорт с ней"вписаной" и всё 
правда у нас тока одно гр-во..(у нас с ней, муж финн..  )
ЗЫ. я Вашу ситуацию не совсем поняла...
у Вас есть лупа..?
дЕть родился недавно..?
если ребёнок вписан в пасспорт, то вам на неё (кроме может быть, письменного разрешения папы, на вывоз ребёнка) ничего не надо.
если у вас дЕть "бездокументный", то я бы подождала, до "обумаживания" нового человека
2Николь: Нин, а почему ты думаешь, что лупу ждать долго..? максимум пару недель... 
ббжжж..чуть не забыла!
св-во о рождении тоже с собой надо иметь, мало ли, кто етих "блюстителей порядка " знает, чего им в голову придёт... 
|
Не путай молодую мать! Насколько я поняла, у тебя в лупе 2 человека вписаны - ты и дочка. А у нее лупа на нее одну! Мне на границе тоже сказали, что возможно включение в лупу ребенка, но мы этого не делали, т.к. у нее с рождения финское гражданство (и русское) есть. Платно или нет не знаю поэтому. Но, думаю, если лупа уже есть, то за включение туда ребенка сдерут деньгу. Ну, может, не 100, может поменьше...
А ждать долго... Первую лупу мне сказали, что будут рассматривать месяцев 8, сейчас продление будут смотреть 4-5 месяцев. Очереди в Хельсинки большие.
|