gaechka_e, в какой город едешь?
Если моему горькому опыту не веришь, открой сайт посольства Фи в твоем городе (надеюсь, что Москва или Питер, не знаю, где еще посольства есть), свяжись с ними по электронной почте, опиши ситуацию и спроси какие документы тебе надо иметь с собой. Просто не знаю, где в Фи можно задать такой же вопрос. А посольства с этими проблемами сталкиваются постоянно. Мне в Москве в визовом отделе посольства все то же самое объяснили, что и таможенники, только на русском. Это я сейчас и тебе пытаюсь объяснить.
Не одна я на это налетела, подруге пришлось срочно паспорт на ребенка выправлять, но ей делали за более короткий срок (не успела я ее заранее предупредить), поэтому сделали всего на год, потом переоформлять на 10 лет надо будет. Ей повезло, ехала вместе с мужем, проблем меньше, только предупреждение, что обратно не пропустят ребенка без документов.
Судя по тому, как быстро и четко мне отвечали в посольстве, у них поток таких мамаш с детьми оформляет документы. Дама из визового отдела еще похвалила меня, что я обратилась заранее и не вгоняю их в цейтнот, заставляя все сделать срочно. Спасибо сказала!
|