Просмотр одиночного сообщения
Old 26-02-2006, 20:43   #54
sas
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Количество туристов, который посещают Россиию падает. Это есть факт. Государство "Россия" не умеет получать пользу от денег, которые эти туристы готовы тратить в стране, ограничиваясь сотрясанием воздуха, что мол плохо, что нами никто не едет.
Объясните мне вот еще что, зачем Россия ставит печати о выездах и въездах в свои же паспорта? Как будто гражданин России не имеет право беспрепятственно выезжать и возвращаться в свою страну.
Тут мне идея пришла в голову:
Будучи в командировке на Рождество, возвращался домой на машине. В 20 км от Границы\Valimaa в том месте, где, как правило, стоят сутками грузовики, на не расчищенной трассе №7 (грейдер не успел пройти) попал в ледяную колею. Руль выбило, машину на ходу поставило поперек дороги (скорость была около 60, при ограничении 80) и во время кручения ударило передом в ограничительный бардюр. Хорошо, что ни встречных и взади никого не было. Машина ударившись развернулась на 360 градусов и, потеряв передний номер, встала. Проезжающий через 10 минут после этого фин (к сожалению не успел поблагодарить его - он помог вызвать полицию из Хамины), поинтересовался все ли в порядкие и по моей просьбе (страховая настояла) вызвал полицию. Полиция приехав, составила протокол и собщила, что ничего страшного, я ничего не нарушил, никаких штрафов платить не должен и никаких последствий для меня не будет. Копия текста у меня сохранилась. Все равно оторвали часть от зеленой карты, мотивировав, что бардюр немного помят (это такие бардюры, которые ставятся по бокам дороги в районах глубоких оврагов) и может быть - они точно не знают - нужно его чинить, поэтому уже коли я их вызвал для свой страховой компании, они на всякий случай возьмут и свою копию. На этом все кончилось. Они посоветовали быть осторожными и уехали. С машиной вообще ничего - только передний номер отлетел, даже airbag не сработал.
Вопрос может ли эта история быть поводом для визового карантина? Если да, то почему консульство ссылается на этот параграф № 23?

0

0