Просмотр одиночного сообщения
Old 27-02-2006, 12:23   #32
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от EsterSita
а можешь поделиться, как ее, бухгалтерию, вести. Тоже хочу. Т.е. методы и средства интересуют. Ну с квартирой, понятно, с едой тоже разобралась, бенза тепрь тоже под контролем. а все остальное??? Я наличкой расплачиваюсь, трудно отследить потом, на что она ушла... а чеки хранить не умею, да и не хочу.

У меня в компьютере стоит программа специальная для домашней бухгалтерии. Там я все подробно вписываю, вплоть до шнурков к ботинкам и доходов от сданых бутылок. Прихожу домой и сразу как освобождаюсь все заношу подробненько из чеков в компьютер. Подробность нужна мне для того, что б потом отследить где, когда и сколько потрачено на лабуду ненужную, дабы потом на те же грабли не наступить.
Можно сделать проще: разделить все на основные группы расходов (например: комунальны платежи, одежда, продукты, машина, здоровье...) Потом эти расходы делим на обязательные и необязательные. И уже вписываем. Например, купили кучу сладостей, стало быть вписываем в необязательные продукты. Деление на обязательные и не очень удобно для того, чтобы потом увидеть сколько можно при несильном ужатии съэкономить для более существенной покупки.
Кстати, как только я занялась домашней бухгалтерией количество всяких ненужностей в доме резко уменьшилась...

0

0