Цитата:
|
Сообщение от teresia
Как будто у меня выбор был  Нет у нас такого. А учусь я как раз потому, что не хочу в этом vienti работать. К тому же, после высшего образования идти учиться на амматтитуткинто мягко говоря не хочется.
Я пыталась в наш местный лаппенрантовский универ пойти без экзаменов, отказали. Предложили поступить, а потом они мне уже что-то зачтут. Я вот тепперь думаю, если в других универах берут, то почему в нашем нет? Может быть об этом можно где-нибудь поточнее узнать?
|
Да выбора у нас мало. Но лучше в vienti, чем уборщицей. :smile: А вот насчет ammattitutkinto, одно образование другому не помешает. Главное, чтобы по специальности и по душе. Экономисты тоже разные бывают, а например проработала экономистом первого разряда в отделе маркетинга и сбыта.

Вот времечко было. А вот бухгалтером работала через силу, не могу, не моё это.
Цитата:
|
Сообщение от kareglazik
Aurora, если я правильно поняла, на этих курсах обучение ведется на русском языке или английском по выбору? Я посмотрела ссылку, спасибо. В Адулте много таких курсов, которые на русском языке ведутся? А что значит рабочее место не обязательно? И после этих курсов есть вероятность найти работу? Ты училась тоже в Адулте? Засыпала прям тебя вопросами :-) Надеюсь на ответ!
|
Нет не училась, но лучше бы начала от туда. Дальше бы была.

Обучение там только на финском, к сожалению. Там написано так
Tämän lisäksi opiskelija voi valita kieliopinnoiksi englannin tai venäjän. Дополнительно учащийся может выбрать языковые курсы английского или русского.
Насчет рабочего места, это к тому что такие курсы обычно организовываються для тех, кто работает в этой отрасли. Я позвонила туда спросила, что насчет рабочего места по профилю. Они ответили, что не обязательно.
Курсы Noste, как написала Mary, после 30 лет. Такая вот специальная программа для взрослого населения, которое не имеет образования в Финляндии. Я пролетела с этими курсами, потому что Универ зачитываеться, если даже не закончила. Такие же курсы в Markkinointi-instituutti стоят около 300 евро. А в других местах, например
Fintra зашкаливает за тысячу, но там уже само предприятие оплачивает обучение, если оно заинтересовано в тебе.
Kareglazik какой у тебя уровень английского языка? Если хороший, то надо поступать, вот ссылочка на ammattikorkeakoulut Helsingissä
Helsingin ammattikorkeakoulut Helsingissä. Там есть инфо также на английском, если что-то не понятно, то езжай туда и там на месте тебе все объяснять и проспекты с бланками дадут. Для них всех нужно только заверенный диплом, а вот насчет подтвержденного диплома незнаю и как они могут зачесть предметы. Я свой не подтверждала. Лежит пылиться. :smile: