Просмотр одиночного сообщения
Old 02-03-2006, 16:06   #439
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NataKNV
Тот факт, что что-то является модерновым, не означает, что это будет нравиться лично мне.

Конечно. Я лишь рассказал, почему эмблема туринских Игр выглядела столь необычно.

Кстати, при отдаленном рассмотрении. она, действительно. напинала силуэт символа города - башни Моле Антонеллиана, чего я раньше не замечал
Цитата:
У меня вообще есть мнение по поводу некоторых моментов дизайна.... Но ты сказал, что вот "про это в этой теме не надо".

Можно-можно В горло не вцеплюсь.
Цитата:
Ну это было и так понятно, что эмблема - стилизация древнего каменного сооружения. Интересно, какой в него вкладывался смысл.

У-у, там совсем сложно.
Как обычно вложили столко всего, что с первого раза и не унести.
Во-1, сами каменные инукшуки сложены по принципу, что каждый камень опирается на соседний. При этом, найдена гармония. при которой конструкция является устойчивой.
И это должно символизировать силу, сплоченность и единство атлетов.
Потом, конечно же, инукшук, как связь канадцев с окружающей средой. Как попытка связать воедино древнюю историю этой земли и современность страны... страны иммигрнтской.

И какждый камень в отдельности несет смысл: красный - кленовый лист с канадского флага, голубой синий и зеленый - острова, окен и леса. Золотой - восход солнца.
При этом. имя у этого "человечка" - Иланаак, что в переводе с иннуитского означает "Друг". Да, и иннуиты и эскимосы верили, что инукшуки несут положительную энергию.

0

0