Просмотр одиночного сообщения
Old 03-03-2006, 10:59   #33
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ank
А можно я вместо Реиё отвечу.
Перемешались, может даже в большой степени.

Но. Куда ни посмотори - везде есть примеры того, как различные национальности, живущие на одной земле, не растворяются друг в друге. Шведы в Финляндии. Немцы в Австралии. Украинцы в Канаде. Итальянцы в Штатах. Татары в России. Евреи - по всему миру.

Социологи в свое время так крепко завязли в этом национальном вопросе, (как такое могло случиться, что самая русская из всех императриц по крови не русская абсолютно ?), что давно уже порешили, что если и делить людей по национальностям, то делать это нужно не столько по крови и происхождению, сколько по самоидентификации, языковой и культурной среде. Вот считаю я себя русским, хотя "русской крови", похоже не много, потому и русский. По тем же причинам и Сталин, хоть и совсем не русский по крови, с точки зрения социологов - русский. Примеров можно наприводить море.
(специально поставил себя рядышком со сталиным, а не с Алексисом Киви

В результате имеем: за сотни лет кровь и происхождение могли перемешаться до полной неотличимости, но языки и самоидентификация от этого не исчезли, равно как и не исчезло стремление людей причислять себя к определенной нации. И само это стремление вполне нормально, особенно когда не вызывает отторжения у других людей, причисляющих себя к той же национальности, и не рождается из стремления поставить себя выше окружающих именно по национальному признаку.

Выживание малого народа в среде большого зависит от способности отделиться от него.Говорить ТОЛьКО на своём языке,исповедывать свою веру,не принимать ничего из чужой культуры.К тому же для етого малому народу надо проживать достаточно компактно.Последнего нас лишила советская власть,раскидав по миру,в 1-м отчасти виноваты мы сами.
Уважаю ссыльных естонцев,которые были сосланны в1800- годах в Сибирь.Естонский у них такой,как будтоони только вчера оттуда.К тому же они сумели ассимилировать жителей соседних деревень -финнов и русских.Потому что между собой разговаривают только по-естонски.

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0