Тема: БРАК
Просмотр одиночного сообщения
Old 14-01-2004, 22:24   #18
Olison
Гость

Проживание:
aisty да, занималась я этим. А что именно тебя интересует? Список документов? Там дадут специальный бланк. С собой принести: загранпаспорт, наш русский внутренний паспорт (со штампом о браке), само свидетельство о браке, копию паспорта мужа, я с собой еще принесла virkatodistus и paikkakuntatodistus. В посольстве дадут заполнить еще какой-то дурацкий опросник, в котором придется вспомнить и указать, сколько квадратных метров квартира у твоего мужа, снимает ли он ее или она у него в собственности, кто владелец квартиры, где муж работает, улица, тыры-пыры, какая у него зарплата без и с налогами. Где познакомились, где обручились, где поженились, сколько раз встречались. Причем опросник этот годов эдак семидесятых, там еще указано, что нужно приложить копии счетов за телефон (типа когда вы с мужем созванивались).
Я была мудра и отксерила все документы, все листочки паспорта с визами (чтобы финики документы не ухайдакали), на все поставила печати. Поэтому была я в посольстве ровно 30 минут. Еще они выпишут счет на 67 евро, которые в Москве надо оплачивать в банке. Не знаю, как там в Питере.
Говорят, существует еще более зверский опросник, который выдают, когда у финнов есть сомнения в браке. Там вопросы про то, когда была первая брачная ночь, где гуляли и что пили. Какое платье было на свадьбе.. муть, короче. Мне подружка, которой попался вот такой опросник, посоветовала наприглашать побольше гостей на свадьбу, чтобы побольше свидетелей данного действа было Чтобы подтвердить, ежели что, смогли..

0

0