Просмотр одиночного сообщения
Old 04-03-2006, 06:57   #57
Radogost
...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
То, что многие финны относятся к русским плохо- факт. Многие русские объясняют это Зимней войной, но например лично я такого мнения не придерживаюсь. Мы же не ненавидим немцев, чем же финны от нас отличаются?

К сожалению, иногда я с финнами солидарна. Русских правда есть за что нелюбить, посмотрев, как они здесь живут: сидя на пособиях, пользуясь всеми благами и при этом ругая финнов и их страну. Кому это понравится? А много из русской молодежи занимаются преступной деятельностью. Наверное, в качестве протеста. Против финнов, чтоли???

Есть и другая сторона. Это- русские, которые приносят стране пользу: работают, учатся... таких обычно замечают и "дают им дорогу", если можно так сказать. Правда, далеко не всегда. Стереотип- это всегда стереотип, а если он еще и подтверждается- то он еще больше твердеет.

Так что же с этим делать? Стереотип подтверждается лишь одной частью русских, а накладывается почти на всех. Есть ли из этой ситуации вообще выход? Комментарии, пожалуйста!

Финны от нас отличаются тем, что несмотря на то, что надавали КА по соплям, войну проиграли. Потеряли довольно-таки большую территорию.
СССР войну с немцами выиграл. Под шумок подмяли под себя пол Европы. А Кенигсберг, вообще на вечное пользование.
А вообще, мне кажется, еще 15 лет назад к немцам у нас тоже не очень относились.
Кстати, мы и сами стереотипы подпитываем. Отрастил длинные волосы или пирсинг сделал, у русских сразу недоуменные взгляды - ты "офиннел". "Русские так не выглядят, русские так не делают." А откуда у русских стереотипы о самих себе?

0

0