Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Нет, наверное из моих речей можно неправильно меня понять. Я очень-очень рада что я- иностранка. Я чувствую себя полноценнее из-за этого, и финны именно ко мне относятся хорошо, по крайней мере в академичеком окружении. Ну а менее образованые финны- тут уже встречается некая разнообразность
|
И совершенно верно ваши академические знакомые делают. Человек, живущий за границей, потенциально имеет более богатый жизненный опыт и умение смотреть на вещи с разных точек зрения.
Ко мне тоже всегда относились хорошо, по крайней мере те люди, к мнению которых я прислушиваюсь. А в России кстати представители определенных маргинальных слоев меня часто считали нерусской (скорее еврейкой  , хотя насколько знаю свою родословную, русской крови во мне более 90% (есть вероятность, что поволжские финно-угорцы были когда-то в роду)
Проблема как мне думается не в стереотипизации как таковой, а в том, что ступив на путь стереотипов человек начинает руководствоваться ограниченными представлениями о людях и явлениях, игнорируя при этом те качества и особенности оных, которые не вписываются в рамки его стереотипа.
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей", уважаемые.
|