Просмотр одиночного сообщения
Old 04-03-2006, 11:23   #40
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Это камень не в мой ли огород? Недоумение от того, что недавно переехавший, баллотируется в муниципальный совет от партии Перуссуомалайсет, требуя ужесточения правил въезда в страну - это не шок, а недоумение: что, он переехал, теперь все границы закрываем?

Пардон за оффтоп. Я о другом. Намедни читаю книжку Лайлы Хирвисаари Kruunupuisto (2005 г.). Одна фраза так меня изумила, что решила прочесть сыну: "Несмотря на то, что он был русским, у него была хорошая репутация".
Первая реакция сына (12 лет):
- Мам, прям как ты!
Через секунду:
- Стоп! Почему "несмотря"? Это что значит? Все русские - плохие? Кто так решил?

И в Ваш тоже. Выдвигаемые идеи и партия...., он мог бы данные идеи успешно выдвигать практически в любой партии Финляндии, кроме зелёных и либералов.
В данном случае Вы сами склоняетесь подведению всех "перуссуомалайсет" под одну рамку, но там очень много уважаемых людей с разумными идеями. Надо помнить что они и Вы тоже можете и имеете право ошибаться.

В вашу поддержку: Я был также возмущён когда в "рикосрапортти" выдали "Poliisi takaajoi venäläiseksi epäiltyä rikollista", это что значит все русские являются одним из сегментов в преступной среде типа "ryöstäjät", "varkaat", за которыми надо сразу посылать полицию. Это пример подведения под одну рамку и здесь виден финский менталитет который выработал за годы стереотип о русских. У нас свои стереотипы о финнах, мы не терпим их движения в защиту финской культуры и языка, обзываем реваншистами карельские движения, не идём на диалог с ними если наши интересы якобы затронуты негативно.

0

0