Просмотр одиночного сообщения
Old 04-03-2006, 20:41   #43
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
мне уж очень трудно поверить что в россии "работник диктует свои условия работадателю" и "отчетливо знает в каких денежных размероах приносит пользу своей компании" . вы это о какой категории работников? им компания показывает годовой отчет, откуда известно сколько от них прибыли? и каким образом он диктует? требуя "työsuhde auto, asunto, 30 pv kesäloma ja 7 pv talviloma, työpuku ja ruokaraha"?

Мне тоже в это трудно поверить, но в принципе речь не только о России. Очень редко где такое бывает, но видимо бывает, и это хорошо.
Мы имеем две стороны медали, вот и все. Одни описывают одну, вторые- другую.

А про систему образования я говорила в целом. Нам в школе ТАМ никто не говорил, что мы имеем право решать и право на самостоятельный выбор, нас просто учили, как надо. А здесь говорили, иногда говорили даже что нам нужно критично относиться и к тому, что говорят сами преподы. Также и в университете: часто на лекциях просто рождается дискуссия, а не втирание теории.

Не подумайте, что я считаю, что в России всех все только заставляют и ни к чьему мнению не прислушиваются. Мне кажется что там просто критичность очень неприветствуется, и обычно того, кто хочет думать и высказываться, называют выскочкой или, еще хуже, просто дурачком. Возможно, и я на это надеюсь, там что-то изменилось, правда мне не верится....

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0