Просмотр одиночного сообщения
Old 05-03-2006, 08:22   #128
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
Мне тоже в это трудно поверить, но в принципе речь не только о России. Очень редко где такое бывает, но видимо бывает, и это хорошо.
Мы имеем две стороны медали, вот и все. Одни описывают одну, вторые- другую.

А про систему образования я говорила в целом. Нам в школе ТАМ никто не говорил, что мы имеем право решать и право на самостоятельный выбор, нас просто учили, как надо. А здесь говорили, иногда говорили даже что нам нужно критично относиться и к тому, что говорят сами преподы. Также и в университете: часто на лекциях просто рождается дискуссия, а не втирание теории.

Не подумайте, что я считаю, что в России всех все только заставляют и ни к чьему мнению не прислушиваются. Мне кажется что там просто критичность очень неприветствуется, и обычно того, кто хочет думать и высказываться, называют выскочкой или, еще хуже, просто дурачком. Возможно, и я на это надеюсь, там что-то изменилось, правда мне не верится....

Я редко участвую в обсуждении подобных тем. Но на этот раз меня зацепило..Но об этом позже. Сначала отвечу Вам. Взгляд изнутри, если позволите :-)

Об образовании. В России до сих пор существует возможность получить хорошее образование БЕСПЛАТНО. Благодаря своим способностям. Пока еще сохранилась эта система. Да, чиновники от образования сейчас целенаправленно и с удивительным упорством, пытаются разрушить эту систему, якобы внедряя что то новое. Смею предположить, что если российские ВУЗы (оговорюсь - нестоличные) позволят с собой сотворить этакое "чудо", то о высшем образовании можно забыть и не мечтать многим школьникам из глубинки. Это государственная политика.
Лирическое отступление.
Для меня понятия родина и государство - понятия различные.
Продолжаю...
Ректоры наших ведущих университетов неоднократно говорили о том, что гос. политика направлена на свертывание образования на переферии...Дай бог, им сил выстоять, в этом серьезном деле..

Теперь, немного по поводу критики..
Работодатели, как в России, так и везде в мире, прежде всего люди..Естественно люди разные, - одни воспринимают критику, причем критику конструктивную, а не базарные разборки, другие неприемлют ее..Возможно, в России накладывает свой отпечаток недавнее прошлое, незнание простых работников своих прав..да много еще чего..Не могу спорить и соглашусь, что проблем и минусов много и мне хотелось верить, что умных и грамотных руководителей будет все таки больше..*Мечтаю*

0

0