|
"кто вовремя сообразид" - я даже не соображала- я учила англ. язык аотому что мне нравилось и была самой хорошей ученицей в этом деле по всей школе. вообще с языками в нашей школе было хорошо- девчонки особенно учили англ язык, который потом естесственно и пригодился и плюс ко всему - хорошая грамматика (спасибо мим учителям). медалисты в нашей школе и в нашем классе были, в МГУ учились не по блату - и все таки мало кто "сидел" в 24 года на посту директора". разбросала всех судьба - теХ. кто остались - не всегда миловала -ни высшее образование, ни ум, ни опыт- не пригодился. пришло новое поколение и смело всех, особенно если не было ни связей, ни "жилки" постоять за себя в атмосфере усиливающейся конкуренции и изменившихся требований.
у моего папы за плечами 2 института- инженер-проектировщик, бывш.начальник отдела на большом, престижном заводе- после переезда в начале 90 годов на украину- так и не смог устроиться по профессии. сейчас он уже пенсионер и пенсия за всю трудовую деятельность такая, что на житие-бытие не хватает.
так что велвокеру и висперу еще раз напоминаю что не все наслаждаются "плодами цивилизации", особенно старшее поколение...
|