Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
Как ни странно, в поле моего зрения такие люди тоже не попадались. Это наверное своеобразный стереотип русских о русских. Наверное и есть такие, но надеюсь это меньшинство и у них есть на это свои причины. Некоторые финны тоже предпочитают быть без работы и получать пособие по безработице.
Так, что не поэтому строиться стереотип.
Прочитав тему, встретила очень много стереотипов русских о русских. Чего только не узнаешь о нации от самой нации.
|
Когда я работал в соответствующей службе, то убедился в том, что здесь оказывается живет ОГРОМНАЯ прослойка людей финской национальности, у которых даже есть своя "правдивая философия", по поводу проживании на пособиях. При этом они даже и не мечтают о чем-то бОльшем, и не предьявляют ни к себе ни к системе никаких требований и все их устраивает.
- Но что касается русских???(разумеется я не имею в виду людей за семьдясят), которые при переезде сюда - небыли-бы настроены радикально на работу и на новую жизнь... - А какой вообще смысл жить на чужбине и сидеть на попе ровно?
- Это разве не одно и то-же, что ты как-бы уже умер, но все еще - воняешь? 
- Нет у меня таких знакомых русских о "стереотипности" которых, -пишет автор темы
|