Просмотр одиночного сообщения
Old 05-03-2006, 16:24   #168
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от QUEEN
А вот теперь о том, что зацепило...
Слова о продажности и способности унизится перед начальством..Для начала бы хотелось спросить, на чем основано Ваше суждение? На статейке из Канады, которую выставляют на форуме уже не впервые??? Можно поконкретнее..

Согласна: опрос не проводила, статистику не составляла. Мое мнение основано на том, что я слышала- как от людей лично, так и из источников, подобных статьям из Канады. Да и просто на своих суждениях о менталитете народа...хотя тут дело наверное не в менталитете, а просто в том, что нет другого выхода. По крайней мере такие ситуации мне описывали лично "пострадавшие"

И вторая фраза, которая задела..о том, что русский народ быдло..Простите, если вырвала из контекста...Говорить так обо всем народе, по меньше мере глупо...

Во-первых, я так не говорила, во-вторых, абсолютно согласна что глупо!! Не весь, конечно!!! Но даже на том простом примере, с которым мы встречаемся очень часто: русские приезжают в Финляндию и очень сильно жалуются, какая дурацкая мол страна! Как тут все не так... Мне очень трудно представить финна, живущего, например, в Германии и жалующегося так обильно на страну, если, конечно, он не вынужден там жить, например, по причине работы.

Уродов, подонков и проч..хватает среди людей любой национальности...

Правда!

Добавлю, что никогда не разделяла людей по нац. признаку..Для меня либо человек хороший, отзывчивый, умный..или плохой, непорядочный...
Русский народ вынес и до сих пор переносит такие тяготы жизни..и при всем этом встречаются такие удивительные душевные люди...

Тоже поддерживаю. Я тоже не разделяю людей по нац. признаку, просто есть что-то свойственное для той или иной нации: ее культура. А внутренней вариации всегда много!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0