Тема: БРАК
Просмотр одиночного сообщения
Old 15-01-2004, 13:23   #22
Thing
Гость

Проживание:
Olison, а я первую "лупу" делала совсем иначе: не в консульство подавала документы лично, а мой муж подавал их в мое отсутствие непосредственно в Хельсинкский Uikomalaistenvirasto, хотя наклеивать саму нашлепку мне должны были в Питере.
Они потребовали заполненную анкету, заверенную копию моего загранпаспорта (только его), заверенную копию свидетельства о браке, разумеется, фотографии, и еще подробного изложения обстоятельств знакомства от имени моего мужа (это мы вспоминали и писали вместе - ибо история была длинная). Никаких вопросов по жилплощади или финансам задано не было - не помню даже, был ли в анкете пункт о месте работы супруга. При этом предупредили, что документы оформляются до полугода, и что меня могу вызвать в консульство в Питере и запросить дополнительную информацию.
Почему пакет документов должен подаваться в Финляндии в мое отсутствие - не знаю, таково, как говорится, правило.
Документы были поданы в самом начале июля 2002 года. Осенью, кажется, в октябре, меня вызвали в Консульство, и попросили изложить историю знакомства с мужем уже со своей стороны. Что и было проделано.
Лупу оформили в конце ноября, о чем сперва прислали извещение моему мужу. Соответственно, я позвонила в консульство, узнать, дошла ли информация до них. Информация дошла, и мне ее на следующий же день вклеили, после чего я начала носиться по Питеру и хвастаться

Почему мы решили подавать документы непосредственно в Финляндии? Потому что меньеш переписки, и, стало быть, меньше риск бюрократических ошибок.

0

0