Просмотр одиночного сообщения
Old 06-03-2006, 13:26   #214
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вот тоже стереотип, своего рода. Причем, из опыта, исключительно русский.
Нам везде видится измена и предателсьво обильно сдобренное самобичеванием, терзаниями совести и слезливыми словами у стройных берез: "Прости меня, Родина, что оставил тебя в трудный час"

Так я давно задаюсь вопросом, почему француз, переезжая из Парижа в Хельсинки ради работы в "Нокиа", просто меняет свою жизнь в поисках лучших и комфортных условий, или женится на финке и переезжает сюда, в дом своей любимой половинки, а русский, совершающий такое же действие, обязательно изменяет Родине, "бежит, трусливо поджав хвост"(с)

Вот странность, верно?

Вы попали в точку! Такие же вопросы возникали и у меня.Но вы отлично сформулировали суть.

Несколько другое направление: это отношение остающихся к уезжающему.
Например меня, вышедшую замуж (молодую женщину 19 лет назад) за финна и уезжавшую за-рубеж, по мнению одного русского (?) надо было растрелять...
Другие двое намекали мне, что они из КГБ ...Это так...чтобы напугать девушку...и выссказать своё отношение к факту...Много грубостей и косых взглядов было от окружающих... Конечно улыбки и поздравления от родственников, друзей и близких мне людей.

И это при том что я и не мечтала "выйти замуж за иностранца". У нас ближнее зарубежье- Китай и Япония. И менталитет девушек и их планы были совсем иные чем у соотечестенниц наприпер в Москве и Петербурге. У меня так просто получилось...Видно судьба такая была...

Работала там, откуда в прочем бы не отпустили даже съездить за границу разок. На этом был поставлен большой крест. А потом всё раскрутилось в обратную сторону и теперь я здесь.

Самокапанием не занимаюсь. "Предательства" своего не ощущаю. Ко всему произшедшему отношусь как тот француз, выше описанный вами...

0

0