С бритой головою,
В форме полосатой,
Коммунизм я строю
Ломом и лопатой....
Что, Бельский, не хочется вам туда, нет??? Не тянет???
Здесь как-то удобнее философствовать?
Да уж куда вам до француза, не дотянете!
Вы их вообще-то знаете?...
Вопрос здесь ставился вообще-то не о сопливости-слезливости.
Конечно, вы ни за что не признаетесь, почему уехали. Так же, как и я, и он, и она....
Потому что причины не были "глобальны". Вам ужаааасно этого хочется, но никак не получается. Они, конечно не были как и у вашего виртуального француза, такие примитивные. Захотелось тепла зимой, чтобы вода из-под крана текла 2 видов, чтобы съездить можно было в Парижик без проблем...
Вы хотите, чтобы все быстренько признали очередную странность русского стереотипа?
Вам, между нами, говоря, очень просто неуютно и дискомфортно...потому что вдруг подуло предательским сквозняком...
Вам сейчас не хочется выглядеть некрасиво.
Будем лучше честны и не станем больше тявкать из-за поворота.
Уехали, не захотели работать и жить там, не нравится туда ездить, так сиди в Финляндии и решай себе местные вопросы.
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Вот тоже стереотип, своего рода. Причем, из опыта, исключительно русский.
Нам везде видится измена и предателсьво обильно сдобренное самобичеванием, терзаниями совести и слезливыми словами у стройных берез: "Прости меня, Родина, что оставил тебя в трудный час"
Так я давно задаюсь вопросом, почему француз, переезжая из Парижа в Хельсинки ради работы в "Нокиа", просто меняет свою жизнь в поисках лучших и комфортных условий, или женится на финке и переезжает сюда, в дом своей любимой половинки, а русский, совершающий такое же действие, обязательно изменяет Родине, "бежит, трусливо поджав хвост"(с)
Вот странность, верно?
|