Цитата:
|
Сообщение от Balt
С точки зрения закона действительно нет никакой разницы где заключен брак, в магистрате, в церкви или в России. Но ты прав, закон законом но человеческий фактор силен, и тот кто заключает брак в Финляндии имеет меньше проблем для переезда. Для веньчания в церкви много рутины, крещение, риппи коулу, причещение и поэтому веньчаются (с целью переезда) единицы, поетому и сравнивать сложно, что лучше для переезда. Но логика в твоих мыслях есть, венчание вещь священная, поэтому и чиновник к ней должен лояльнее относиться. Попробуй обвеньчаться, хуже не будет.
Но опятьже, повторюсь, веньчание вещь священная, это тебе не бумашки подписать в магистрате, а судя по твоим высказываниям ты в бога не особо веришь.
|
Спасибо за разумный ответ!!! Да я тоже расчитываю на человеческий фактор(относительно преимущества церкви)... В Бога я верю.не могу сказать что я прям такой уж супер христьянин. ну сейчас я в состою в приходе лютеранской церкви в россии. в апреле конфирмируемся с моей невестой. конечно в желании повенчатся есть и корыстный смысл. но нет безгрешных людей. к тому же я как пройду конфирмацию, собираюсь в Финляндии вступить в приход и нести службу богу. и конежно же просить о венчании. благо священники в россии сказали что знают попов в финляндии и помогут. церковь всегда поможет.Священник мне так и сказал.(я ему рассказал всё как есть). и не вам меня судить.
-----------------
i was born...
|