Просмотр одиночного сообщения
Old 08-03-2006, 11:10   #33
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А это не убийство?

Массовое мероприятие - многотысячная толпа компактно в одном месте. К ней бежит террорист обвещаный взрывчаткой и запалом в руке - в любой момент взорвет. Недалеко стоит полицейский и все это видит. Если он по-вашему начнет стрелять в террориста в целях предотвращения терракта (потому что больше уже ничего не предпринять - террорист ближе к толпе чем он к террористу и обезвредить (вернее попытаться рискуя своей жизнью) его лично не стреляя он все-равно уже не успеет НИКАК!) - то это будет узаконенное убийство. А если он просто посмотрит как террорист взорвет кучу людей, то это убийством не будет? Да будет вам известно, что бездействие в таких ситуациях, тоже расценивается как преступление и убийство! Если вы увидите на дороге аварию и погибающего человека и убежите оттуда ничего не предприняв для его спасения, то вас тоже обвинят в убийстве, потому что Вы ничего не сделали для его предотвращения!

Цитата:
Причем здесь США?
Вы что начинмаете то игру в "А вот у соседей..."?
Я вообще не обозначил гос-в, в заглавном сообщении темы, а Вы уже бросились колотить себя в грудь и доказывать. что в России всё хорошо.
Я и не спорю.
Я о самой ситуации поговорить хотел. О моральном аспекте данной проблемы.

Т.е. это вам просто так в голову такая тема пришла как раз в тот момент когда в России приняли соотв. закон и это полнейшая случайность и ничего более? Бельский - не смешите людей! Еще раз повторю - недоговаривание, полуправда, бездействие - это еще хуже чем ложь и физическое устранение, так что не уподобляйтесь тому полицейскому который молча посмотрит как террорист уничтожит толпу, а потом в оправдание скажет - но я ж ничего не сделал - я просто смотрел. Также и Вы - не надо говорить полуправду - типа но я же не сказал конкретно про Россию, когда всем понятно с какого такого перепугу вам такая тема в голову закатилась
Давайте все все сразу откроем - вот Россия приняла такой закон - что Вы об этом думаете? А то так - тут утаили - там уталили, а каждый тем не менее новости смотрит и свое думает и параллели проводит и возможно неверные выводы из-за ваших недоговоров сделает. К тому же если нет проблемы, то че ее вообще на голом месте обсуждать? Мало ли кто чего думает - всем не угодишь! Так что лучше будем обсуждать конкретные вещи и говорить всю правду, а не таить прикидываясь "господином хорошим".

0

0