Цитата:
|
Сообщение от Radogost
У меня жена финка, я с дитем (8 месяцев) общаюсь только на русском, она на финском.
Как на работе, как и вне работы финны часто спрашивают, на каком языке я с ребенком общаюсь. Все очень довольны что на русском. Говорят два языка ребенку только на пользу. А финский ребенок по любому выучит, даже если дома только по-русски говорить.
У нас на работе, вроде, только русские поднимают тему о том, что надо на понятном для всех языке говорить. Я же отвечаю русским коллегам по-русски, даже если по-фински спрашивают. Если беседуем в компании где есть финны, то естественно использование финского одобряю. Но если между собой говорим, и кто-то из финнов боится что про него, то это их проблема.
|
Классно! Я не одна в такой ситуации... .мне до поражет, а почему надо спрашивать.. как правильно Пружика заметила это прайвед лайф... тут как-то не принято лезь с вопросами, а вот всё равно интересно.. и вообще много вопросов задают.. я лично понимаю как подозрения из общего "общественного мнения". Страдать приходится другим... А вообще любят поболтать о чужой жизни...
Я например сказала свое мнение.. что финские мужчины не очень симпатичные, просто рума.. так коллега со мной не разговоравала полдня, после как она тщетно пыталась доказать обратное  )) не получилось.. другая коллега подняла голос до визга, от тоего ответа, что русские талантливые в хозяйстве,,,амбула ситуации: по поводу почему финн женится на русской, когда много одиноких финских женщин.  визг наверное прозвучла что подобной, а они бывшие хуорат... страсти мордасти... в таких бытовых ситуациях тесно сплетается настоящее мнение человека.
Если мнение большинства коллег есть таковое, наверное надо учитывать и уважать их мнение. У нас чисто финнский коллектив. Простые работяги. 
-----------------
...As long your keep question, so I`m ...
|