Просмотр одиночного сообщения
Old 26-06-2003, 10:59   #131
Vasilii
Гость

Проживание:
Каждый человек нуждается в вере во что-нибудь, в кого-нибудь, без веры нельзя, так-же как и без любви, все мы верим, кто в бога, кто в инопланетян, кто в высший разум, кто
в бесконечные галактики, каждый выбирает для себя.

Цитата:
fomabrut

Цитата:
Мне симпатичнее люди "подсматривающие в уголок на иконку"
их сознание выглядит более цельным, по сравнению с корпоративными неврастениками, которые искренне полагают, что раз есть страховка, то будущее выкуплено в индивидуальном порядке для него лично, а остальные хоть провались и немедленно

Мне тоже такие люди гораздо симпатичнее.

to Giomen: Кто-нибудь помнит уважаемых людей которые верили в бога? Я нет! Были яркие личности близкие к церкви, но ИМХО только потому что нашли для своих благих дел материальную поддержку с ее стороны, а не веровали.

Бред, очень много уважаемых людей верило в бога.

to Thing:
Не знаю. Для меня моя личная ВЕРА давным давно отделена от традиционных религий, хотя я и разделяю многое из написанного в Библии... Получается, что я как бы основала свою личную религию в собственной голове, и исповедую, никому не навязывая. Мне так проще. А традиционную религиозную обрядность я не люблю и не принимаю, точно также как не люблю воинствующий атеизм и вообще любую идеологию в жестко устоявшейся форме.

Такая-же история.

to Ray:Про бесконечность Вселенной, там как раз все очень понятно. И крыша не едет, как ни странно. А насчет "принимайте или нет, и живите с этим" - так мы не то что не принимаем или не принимаем, мы об этом просто не думаем.
Это для тебя вера - это то, вокруг чего вся твоя жизнь вертится. А в нашей жизни есть вещи, гораздо более важные и интересные.

А смешной анекдот - это не более чем смешной анекдот. Про верующих их гораздо больше.

PS. Для чересчур верующих.
Знание - сила!

Вот ты и есть чересчур верующий, раз веришь в свою теорию, в которой всё очень понятно.

to Ray:
Оля, не надо мерить других по себе. С чего ты взяла, что мы ищем веру? С тем же успехом можно сказать, что твой интерес к теме вызван тем, что ты в своей вере сомневаешься. А может мы пытаемся дать вам, верующим, свет чистого, не затуманенного религиозным наркотиком знания?

Только недалёкий человек может быть уверен в какой-то теории на 100 %.
В споре рождается истина.

0

0