Цитата:
|
Сообщение от Valja
Да все это ерунда.
Учить финский не в Суоми.
А потом говорить на своем финском так, что не один финн не поймет, а только глаза удивленные делают, и сразу спрашивают, а откуда ты родом.
Можно в совершенстве овладеть всеми правилами грамматики, справляться с лаусевастике, как орехи их щелкать, читать сложнейшие по своему изложению газетные тексты или законодательные акты.
Но на улице, когда ка тебе обращается какой-нибудь финн (хотя бы алкаш, прося закурить) ни слова не понимать.
Огромная разница между разговорным (не телевизионным, на котором говорят дикторы) и официальным (письменным) языком. ИМХО просто катастрофическая, особенно если говорить о том разговорном, на котором говорит финская молодежь. Ну и плюс муре (местные диалекты). Так что учите, но мое мнение, что это игра в одни ворота...
|
В любом случае желательно ехать в страну изучаемого языка. Понятное дело, что разговорный отличается от официального. Во очень многих (если не во всех) языках так. А практику ясное дело ни что не заменит. Вот просто начинают все по-разному: в зависимости от возможностей. Меня знакомые финны уже предупредили про разговорный язык, и так как за изучение финского я взялась всерьез, то конечно планирую съездить на курсы в Финляндию.
А вообще, язык - это процесс чуть ли не на всю жизнь. Каждый день что-то читаешь, учишь и новые слова узнаешь, так же и в общение с носителями языка, постоянно будешь слышать определенные выражения, конструкции и пр. И это все будет откладываться в памяти 
-----------------
I close my eyes
For anguish’s tearing my soul apart
And mercy is forgotten there
How could the fate be so unfair,
To torture my defenseless heart?
|