Тема: БРАК
Просмотр одиночного сообщения
Old 16-01-2004, 22:37   #32
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Подавал на oleskelulupa для жены в начале июля здесь. В октябре жена была здесь, ещё раз сходили в полицию, подали данные нового паспорта, после замены фамилии и сообщили, что жена беременна уже на 4 месеце. Эта "виркая" в полиции посмотрела что-то в компьторе и сказала, что типа дело ваше там рассматривалось, видать скоро будет какое-то решение, а паспорт забрала и отправила в UVI. Через месяц, паспорт пришёл назад, вернули, но сказали что получить oleskelulupa жена сможет только в Москве. Мы так поняли что решение уже есть..., но когда жена уехала назад и пришла в посольство в Москве, ей сказали ничего нет.
Когда я стал звонить в UVI сам, мне сказали, что у них нет справки о беременности, хотя из полиции и сообщали, что беременна. Жена прислала справку (достаточно на руск. яз.)
Опять мало. Прислали анкеты опроса для жены, с теми же вопросами на которые отвечал я, когда подавал бумаги летом...(+ запросили копии виз когда она была здесь, копию внутреннего паспорта со штампом о заключённом браке,...) Переправил по Инету её (сканировал), она заполнила анкету, отсканировала паспорт, прислала мне Емайлом, я переправил в UVI. Звонил им постоянно. И вот только сейчас жена наконец получила добро...!!!
Насчёт того, что финн, не финн... В законе о получении oleskelulupa на основании семейных связей сказано, что не требуется потверждения на обеспеченное существование, если супруг: 1. Гр. Финл., 2. Гр. иной Северной страны 3. лицо у которого разрешение на основании временной защите. 4. Ингермаландский финн.
Хотя у меня и есть обеспеченное сущ. и я попадаю под 4 пункт закона, однако запрашивали...!
Я им конечно сделал и отправил выписку из их собственного закона, но и указывали доходы...куда деваться. Заодно высказал им по-телефону все свои притензии об некомпетентном обслуживании в полиции, как представителям этого самого UVI на местах. Не могли всё запросить это, когда жена была здесь!? Бюракратия страшная!
Правда надо отдать должное, что видать я их так достал своими звонками, что когда oleskelulupa пришло в посольство в Мосве, то работник посольства позвонил моей жене домой, чтобы сообщить, что она может приехать получить вклейку...!
Сейчас раздули шумиху по-поводу фиктивных браков, вот и проверяют и перепроверяют...! Судя из некоторых постов на форуме,- небезоснавательно...! Пилят сами сук на котором сидят, а другие страдают!

0

0