Просмотр одиночного сообщения
Old 12-03-2006, 08:21   #416
незабываемая
Registered User

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Smile

ПАДЕНИЕ "Вот так вот бывает в жизне,когда этого совсем не ждёшь"

В баре звучала её любимая Ева Польна. Она потягивала вино и, глядя сквозь холодное стекло окна на падающий снег, мечтала о лете. Именно этот сладковато-виноградный вкус напоминал ей жаркие дни уже догорающего августа, насквозь пропитанные острыми, пряными запахами шелестящей листвы, выжженной травы, шёпотом песка, шумом морских волн и чего-то такого ещё…
- Слишком грустная музыка, не правда ли? – к ней за столик подсел какой-то незнакомец.
- Мне очень нравится, – ответила она, надеясь, что разговор на этом прервётся.
- Меня зовут Артур, а вас?
- А я просто пришла сюда, чтобы побыть одной и помечтать…
- Но ведь когда человек одинок в душе, его могут окружать тысячи людей – он всё равно этого не заметит.
- Так значит, вам нравятся равнодушные собеседники?
- Да, это моя страсть.
- Ясно.
- Зато ты улыбнулась
- И что дальше?
- Дальше я приглашу тебя потанцевать со мной под эту песню, и ты не сможешь мне отказать.

…Его ладони были тёплыми и мягкими, а голос уверенным и спокойным. Он что-то всё говорил-говорил… А она слушала музыку и улыбалась чему-то всей душой. И ей было уже не важно, что здесь никто никогда не танцует, а за окном всё кружиться холодный снег.
О, как она была благодарна небу за такие неожиданные встречи, как сейчас. Она всегда любила жизнь и верила, что когда заканчиваются её собственные силы, жизнь сама приходит к ней на помощь. Она разгадывала эти добрые знаки Судьбы во всём, с детской наивностью верила в них и никогда не забывала про себя сказать «Спасибо!» Сейчас она сказала это в слух. Он улыбнулся. «Сколько восхищения в его глазах… Почему это не мои любимые глаза?!»
Они вернулись за столик, где стояла новая бутылка вина и (о боже!) нежно-розовый тюльпанчик. Такой хрупкий и до ужаса одинокий в этой хрустальной вазочке. Она взяла его в свои ладони и поцеловала бутон, пытаясь согреть его своим дыханием.
- Нам обоим было холодно, как и этому цветку, пока мы не встретились здесь. Почему же мы не поцеловали друг друга, чтобы согреть? – тихо спросил он.
- Потому что мы, люди, любим всегда всё усложнять…
- Ты права… Но я никогда в своей жизни не встречал таких грустных глаз, как твои. Наверное, поэтому тебе нравятся эти песни? Такие грустные и прекрасные…
- Всё печальное красиво, как и красиво только то, что печально.
- А как тогда быть с милой улыбкой на лице?
- Улыбаться можно и сквозь слёзы.
- Только сильным людям.
- Пусть так…

Но сейчас она была такой слабой. Особенно ночами, под утро, когда засыпала со слезами на лице. Они высыхали, а она становилась чуточку сильнее. Потому что во снах встречала его, они смеялись и любили друг друга как раньше, наяву.
Раньше было шесть, а то и четыре часа на ночь, остальное – длинный день. Чтобы всё успеть. Успеть проснуться, что-то понять, что-то сказать и сделать. Но главное, успеть увидеть его. Потом улыбнуться ему. Потом чмокнуть и сказать «Здравствуй, как дела?» Потом убедить его, что он лучший. Потом целовать, про себя повторяя «люблю». Греться… Горячий душ в сердце. Потом, уходя, надеяться, что завтра всё будет также. Иначе просто не зачем будет жить.
Теперь она хотела, чтобы всегда была ночь. И только пару часов день, как напоминание о свете его глаз… День – для воспоминаний и грусти. Ночь, чтобы увидеть его. Потом улыбнуться ему. Потом чмокнуть и сказать «Здравствуй, как дела?» Потом убедить его, что он самый лучший. Потом целовать, про себя повторяя «люблю». Греться… Горячий душ в сердце. Потом, просыпаясь, надеяться, что завтра это будет уже не сон, а реальность. Иначе просто не зачем
Но постепенно она стала понимать, что даже если и встретит однажды его глаза, в них не будет ничего.... Этого она, конечно, не поймёт никогда.

- Мне пора уже…
- Я тебя провожу.
Ей нравилась его безоговорочность. Последнее время она так устала что-то решать, делать выбор там, где его вовсе нет.
Он поймал такси и сел рядом на заднем сиденье. Она назвала адрес и стала любоваться ночным городом. «Через семь минут я буду дома, где всё по-старому. Значит, я снова буду страдать». Она повернулась и взглянула на своего случайного спутника. Он выглядел немного уставшим, но был очень мил.
- Поедем ко мне? – спросил он, будто они давно знакомы.
- Хорошо. – Первый раз в жизни она захотела вот так кого-то узнать.

* * *

0

0