Просмотр одиночного сообщения
Old 12-03-2006, 08:22   #417
незабываемая
Registered User

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Smile

Они сидели на полу на кухне, весело болтали о всякой ерунде и пили изумительно вкусный чай.
Она рассказала ему свою теорию о добрых знаках. Он сказал, что не знает, что на него сегодня нашло.
- Наверное, потому что я скоро уеду отсюда. И мне захотелось, чтобы кто-нибудь помнил обо мне.
«Он говорит, как ребёнок». – Понимаю… Сделать что-то хорошее, чтобы это принесло удачу. У тебя получилось. Обещаю не забывать тебя… Можно теперь я исполню твоё желание?
- Откуда тебе знать, чего я хочу? Неужели умеешь читать мысли?
- Твои глаза говорят мне об этом…

И она подарила ему себя. Всю, без остатка. Как никому и никогда до него. Потому что поверила, что здесь и сейчас они совершенно одни в целом мире. Она слушала бешеный стук их сердец среди громкой тишины и больше не боялась утонуть в этом всепоглощающем наслаждении. Оказывается, это так легко…
- Так куда ты уезжаешь?
- Далеко. В Лондон.
- Здорово! Возьмёшь меня с собой?
- Если б я только мог…
- Да ладно, я же пошутила!
- А я нет.

* * *
Комната в весёлых лучах зимнего солнца выглядела ещё уютнее. Она приподнялась на локте и посмотрела на Артура. «Такое красивое и, как всегда во сне, немного детское лицо». Её лёгкий, будто прикосновение крыла бабочки, поцелуй заставил его улыбнуться.
Только сейчас она заметила чемоданы в углу комнаты.
- Когда ты летишь?
- Через два часа.
- Хочешь, я провожу тебя?
- Хочу. Но только после утреннего кофе. Я мигом, малыш.
Из кухни донёсся знакомый бодрящий аромат. «Так уже было когда-то. Наверное, в прошлой жизни… Я уже не помню…»
- Твои глаза…
- Что?
- Они какие-то другие сегодня.
- И всё благодаря тебе. – Она вся сияла. – Теперь я хочу безудержного веселья. Хочу быть счастливой. Хочу нарисовать картину о том, как мне ЛЕГКО!
- Она ведь получится некрасивой?
- А вдруг?!

* * *

На его рейс уже объявили посадку. Они стояли друг напротив друга. Она прижимала к сердцу целую охапку тюльпанов.
- Прости, что так поздно повстречал тебя… Ты такая…
Она его перебила:
- Это ничего, зато мы успели как следует попрощаться.
Но они оба действительно не верили в это их единственное утро вместе. Им теперь казалось, что так будет всегда.
- Ну всё. Я пойду. Береги себя там, за туманом.
- Оставь мне хоть свой адрес, чтобы я мог присылать тебе открытки на Рождество.
- Хорошо. И на другие праздники тоже присылай…
Старательно написав что-то на листке бумаги, она повернулась к нему. Он нежно поцеловал её в висок. «Всё в порядке – он снова стал взрослым», - подумала она.

- Хороший день! – прошептала она, глядя в морозное ясное небо. Так и случилось.
Как на ладонь с хлебными крошками слетаются голуби, так и на страдающее сердце отовсюду приходит утешение. Главное в это поверить.

* * *

0

0