Просмотр одиночного сообщения
Old 12-03-2006, 13:32   #6
Zolushka
не может вспомнить.......

Проживание: Вантаа
Status: Offline
Лиза, наш пошёл в русскоязычный в год и девять, до этого сидел с папой дома год после того, как я пошла учиться. Расставания были чем-то ужасным и для меня и для сына, до сих пор вспоминаю и сердце разрывается - кидания на дверь с криками МААААААААААААА-маааааааааааааааааааа! и слёзы... Но главное не показывать что тебе плохо ;-)..
Малышам очень нравится быть как взрослые и, обычно у них есть свой кумир, у нас дедушка, так что используем ситуацию по полной ;-) В данном случае восхищаться тем, что дочка стала такой большой и будет ходить на свою "работу", прямо как бабушка, например. А поскольку детишки такие любопытные, нужно подробнее обяснить зачем нужно ходить в садик ( там учат прыгать через скакалку, иначе в школу не пустят, вобщем найти интересующую её тему), что вы будете делать вместе после садика (желательно что-нибудь весёлое)и, что будешь делать ты, пока она в садике (расписать всё в довольно серых красках, чтобы она поняла, что лучше она в садике, чем с тобой ;-). Ну и конечно подбадривания и восхищения после садика. Я с восторгом показываю каждому знакомому садиковские рисунки и поделки сына ( они действительно классные), рассказываю как его хвалят логопед, и воспитательницы, он конечно же, слышит и на ус мотает.
Болеть сын действительно стал чаще, но не могу сказать точно ли из-за сада.
Желаю вам лёгкого привыкания к садиковской жизни! :-)

-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij