мы своего отдали примерно в полтора года.. в русско-финский..
конечно поначалу не хотел оставаться.. но воспитатели рекомендуют не растягивать "мучения" ребенка маминым присутствием.. чем быстрее мама уйдет, тем быстрее в итоге ребенок успокоится.. и это надо понимать, как бы не разрывалось мамино сердце глядя на свое плачущее чадо..
четко сказать, что вечером обязательно за ним придете, вот и не будет проблемы "бросания"..
а вообще все детки разные, как выше уже было упомянуто, кто то с первого дня с радостью идет, а кому то полгода надо чтобы привыкнуть..
мой какое то время не давал мне уйти, просто вцеплялся в меня намертво.. плакал если отрывали.. а мне на работу надо.. переживала конечно.. потом воспитательница одна сказала, что он просто себе выработал такую привычку поведения когда приходим в садик.. как только я выходила за дверь - ребенок тут же веселый и довольный.. потом вдруг само по себе как отрезало.. просто в одно утро пошел в группу как ни в чем не бывало, безо всяких капризов и цепляний.. и так, слава Богу продолжается и по сей день.. тьфу-тьфу-тьфу.. 
|