Просмотр одиночного сообщения
Old 17-01-2004, 17:52   #7
Thing
Гость

Проживание:
У меня с этим сложно.
В 18 лет после некоего не вполне адекватного мистического опыта второпях крестилась в православие, причем не довела дела до конца, так как не причастилась - причащаться надо было ехать в другую церковь, а у меня была тогда еще сессия, я не поехала сразу... А потом вся мистика как-то закончилась.
Кроме того, повлияло на меня и то, что вся церемония крещения была проведена "спустя рукава", если можно так выразиться - ведь в 1994 году достаточно было заплатить - и тебя кретили, никакой религиозной подготовки не требовалось.
Сама себя считаю человеком верующим, но невоцерковленным, воцерковляться пока не собираюсь - потому что на уровне разума у меня много вопросов ко всем христианским церквям, а на уровне чувств их обряды оставляют меня равнодушной. Такой же у меня и муж - потому что в свое время родители его крестили в Австралии, вроде как в ту же конфессию, к какой принадлежали сами, а когда привезли младенца в Финляндию, финский "паппи" заартачился: мол, не могу принять того крещения, надо перекрестить. Родители плюнули и вовсе вышли из церкви...
Так что я, получается, стихийная экуменистка, что ли... Хотя и с уклоном в христианство.

0

0