Просмотр одиночного сообщения
Old 26-06-2003, 17:54   #13
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vasilii
Каждый человек нуждается в вере во что-нибудь, в кого-нибудь, без веры нельзя, так-же как и без любви, все мы верим, кто в бога, кто в инопланетян, кто в высший разум, кто
в бесконечные галактики, каждый выбирает для себя.

Только недалёкий человек может быть уверен в какой-то теории на 100 %.

Ты немного не понимаешь. У меня нет ВЕРЫ в ту гипотезу, про которую я писал. В вашем понимании ВЕРЫ.
Для меня верна та теория, которая наиболее полно и непротиворечиво описывает реальность, нас окружающую.
И основана эта теория должна быть на ФАКТАХ. Если она не противоречит фактам и логически правильно выстроена, я с ней соглашаюсь.

А ВЕРА - это когда ты во что-то веришь просто потому, что веришь. Не потому, что это логически правильно, а потому, что тебя так учили мама и папа. У меня же есть вера прежде всего в здравый смысл. И я не тороплюсь, увидя молнию, кричать о мудрости и силе создателя, как некоторые граждане. Я пытаюсь понять, почему и откуда она произошла. Это пример.

В связи с вышесказанным, любая теория должна прежде всего подвергаться сомнению, и лишь потом приниматься, если она прошла эту проверку.

А вот у одного из христианских теологов был лозунг: "Верую - ибо абсурдно!". Это все не для нас.

0

0