Цитата:
|
Сообщение от jenny
Считаю, что нужно установить что-то типа месячного пособия  И пускай тратит как ему хочется, хочет покупает шоколадки с лимонадами, а хочет копит себе на новую клюшку или ролики.
|
полностью согласна, но давать деньги надо с некоторым контролем (мало ли куда направит ребёнок всои инвестиции  ) + поддерживаю идею со счетом в банке, куда поступают детские. у меня такой сберегательный и непрекосаемый счет был, на эти деньги я отучилась на права и приобрела машину. и не считаю это "само собой разумеющимся", дорожу ей и довольна, чувствую себя независимой  а на текущие / карманные расходы я просила сама или мне дaвали (когда как).
и еще: позволяйте ребенку одеваться так, как он хочет. (если конечно это не противоречит моральным и этическим нормам общества) часто наблюдала такую картину (особенно в России): мама одевает ребенка по своему вкусу (который не совподает ни с модой, ни со стилем и даже ненравиться тому, на кого это напяливают) таким образом получается "какая мама такое и чадо" (внешне)  -не хочу никого обидеть, уверена, у вас всех вкус хороший.
Мне повезло, у меня с мамой вкусы совподают (обе модницы) (да и размеры одинаковые..) при походе по магазам беру ее в качестве консультанта чаще, чем подруг 
|