Хочу внести небольшое уточнение насчет справки о незамужестве из Российского консульства в Хельсинки.Там не всегда спрашивают свидетельство о рождении,гражданский паспорт является достаточным доказательством вашего рождения и гражданства.У меня лично было так:гражданский паспорт,свидетельство(аннулированно е) о первом браке,свидетельство о разводе,загранпаспорт. ВСЕ. Справку ждала не долго, справка платная.Действует что то в раёне 3 месяцев,посему на следуюwий день было подано заявление в магистрат на роспись...через неделю была свадьба.Вместе со свидетельством о браке был взят апостиль.
Преведенные свидетельства о рождении и замужестве/разводе понадобились позднее для магистрата,делала непосредственно здесь,у переводчика коий обладал личной печатью... никакие дипломы я не переводила(но как показывает практика-ето в зависимости от региона будуюwего проживания)
После свадьбы возвраwалась в Россию,переведено и нотариально заверено свидетельство о браке после чего были заменены паспорта.В гражданском теперь гордо красуется отметка о том что я замужем в Финляндии 
|