Просмотр одиночного сообщения
Old 13-03-2006, 23:57   #29
Januarija
Registered User

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Gala
Вот рыдать не надо
Скажу Вам из собственного опыта-стоит маме/папе скрыться из виду,как ребенок быстро успокаивается..За полгода моей практики в детсаду не было случая,чтобы ребенок (а унас дети от года до 6) плакал ВЕСЬ день..Как правило,минут пять-и пошли играть
Конечно,зависит от ребенка тоже,от его характера и насколько у него сильна привязанность к маме..

Во всем согласна с вами Gala. МОя мама педагог. Проработала в саду боле 20 лет. И до сих пор она помнит не только своих воспитанников по именам и фамилиям, но даже имена и очества их родителей. Она за детками как курочка насестка бегала. И родители, и детки ее обожали. Даже сейчас, гуляя по улице, бывшие воспитанники (уже сами мамы и папы), а так же их родители всегда с почтением здороваются с ней и останавливаются поговорить. А при мне однажды красивый молодой человек городо представил своей девушке: "А это Васильевна - моя первая воспитательница. Самый светлый человек в моей жизни!"
Приятно ))
НО. В ее практике был мальчик (смешная такая фамилия Дидюля) который плакал с момента ухода своей мамы и вплоть до ее появления. Помню, как моя мама из-за него постоянно переживала и все пыталась найти к нему подход - дохлый номер! Родители тоже старались, чего тока не перепробовали - 0! Его сняли с сада. Ну не садовский ребенок!!!!!!
А через 4 года к маме в новообразовавшуюся группу привели его младшего брата. Небо и земля! Младшенького просто не выгнать из группы было. Он там как рыба в воде был - его стихия!

0

0