Просмотр одиночного сообщения
Old 14-03-2006, 10:31   #27
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ekhlewagastiR
Очень хорошо, конечно, что "прокатило", но, поверьте, такое бывает не всегда, а на "авось" в таких делах лучше не рассчитывать.
У меня есть достаточное количество знакомых, которые замужем за иностранцами, а в российском паспорте у них никакой отметки нет, просто вышли замуж за границей, а в России потом печать об этом браке не ставили. В большинстве стран так можно (Швеция, Испания, Португалия...).

То, что они не состоят в браке в России, не исключает возможности того, что они замужем в других 10 странах мира, российскому адвокату это проверить невозможно, так что и достоверность такой справки сомнительна.
То, что действительно люди делают в России, они идут в нотариальную контору и там делают в присутствии нотариуса письменное заявление о том, что ни в каком браке нигде не состоят, причем нотариус заверяет их подпись (само содержание заявления нотариус не может заверить, сами понимаете). Для каких-то стран это годится, но не для всех.

Сестра моей подруги вышла замуж во Францию, так вот там требовали именно справку из российского консульства, что нет препятствий для вступления в брак. Судя по тому, что написала Iris, это и в Финляндии так.

Я думаю, дело, как ни странно, в удаленности нашего городка от столичного региона
В Хельсинки бы такое точно не прокатило. Там рядом российское посольство, и ему хочется кушать. А услуга платная. Да и финны привыкли к единообразию предоставляемых документов. Хотя я не думаю, что посольство что-то серьезно проверяет...

Про нотариальную контору - тоже вариант. Разумеется, наша справка также была заверена нотариусом. Главное, потом про апостиль не забыть.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0