Просмотр одиночного сообщения
Old 14-03-2006, 10:47   #140
Ol-soln
Registered User

Проживание: Veikkola
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Toni
Я тебя понимаю, но я в ответе человеку, который тоже там не жил (kisumisu)
А по поводу реакции СМИ и правительство, я не так уверен. Кстати была тема именно об этом ("финские СМИ создают образ врага" или что-то вроде того).

Хорошо, я поняла твой завал.

Знаешь, у меня есть вот такой опыт. В белорусской газете было написано об одном хозяйстве, откуда поставлялось мясо на столичные рынки. Много мяса. Оптимистичная такая статья, хвалебная.
Так вышло, что я оказалась лично знакома с директором этого хозяйства.
По нож шел дойный скот, который нечем было кормить и который бы издох сам от голода..А в газетах писалось о высоких урожаях и шикарных заготовках коромов..
А в этом году уже нет дойных коровушек.. И директор пошел под суд, где он не сможет доказать, что кормить коров было нечем, на бумаге корма есть......
Вот это то, что происходит.. На бумаге есть все, и рост и прирост. А на деле - нееееетуу..

Никому не интересно, каким это именно образом держится рубль белорусский и инфляция "остановлена"? А ведь система очень простая.
Валюта, которая поступает на счет любого предприятия должна быть продана.
Куда она идет? На покупку своей же валюты на бирже. Это очень простая система.
То есть, национальная валюта подкрепляется не реальным сектором экономики, а финансовым механизмом. Любой экономист скажет, что такая система не обладает стабильностью и может быть использована только в качетсве временной экстренной меры. Почему? Потому что возрастает разрыв между реальностью и иллюзорной моделью.

0

0