Просмотр одиночного сообщения
Old 26-06-2003, 18:25   #19
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Status: Offline
Thumbs down

Если честно, то я никогда в жизни даже не задумывался, есть ли бог или нет. Может грубо сейчас скажу, но ПО БАРАБАНУ!!!
А вто к тем, кто содал этого бога у меня есть претензии. Хотя неравные у меня с ними силы. За ними веками, как вы правильно Ладушка заметили, накопленная мощь: и политическая, и экономическая. Что им я, они воюют на уровне стран Россия Vs. Чечня, даже на уровне континентов Америка Vs. Муслимские страны. Одним словом глобальная политическая проституция построенная на вере. И я рад за то, что Америка так быстро справилась с Ираком. Не потому, что янки победили, а из-за того, что иракцы, жители и солдаты, не подняли боженьку своего на флаг, как это сделали чечены, и не пошли обвесив себя взрывчаткой на американские танки. Значти не так все плохо с масульманской угрозой. Живут там обычные люди. А то насмотришься в родном городе масульман приезжих дурно становится от мысли, что там, на Востоке все такие.
А про верующих людей действительно ничего хорошего не могу сказать. Встречал в деревнях, хороших людей. Верующих. Сходство души видел. Но не видел в них бога. А иконка в угле, так это истоки, корни, не больше. Божьи заповеди, дак куда без них, когда вокруг и повоевать даже не с кем. Просто НОРМАЛЬНЫЕ челвеческие отношения.
В городе тем более, какой нафиг бог может быть, когда вокруг все просано и пропито или куплено, у кого на что денег хватает. Тут уж никакой бог не стерпит, если глаза не закроет. Похоже закрывает, и не только себе, но всем своим сыновьям и дочерям. Какая тут вера.
ИМХО, вера в бога и городская жизнь не совместимы, или опять политическая проституция истинного верующего или в монастрь. Ты Ладушка, сейчас где?

-----------------
Herra somistaja.

0

0