Просмотр одиночного сообщения
Old 26-06-2003, 18:43   #140
Santtu
Registered User

Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Что им я, они воюют на уровне стран Россия Vs. Чечня, даже на уровне континентов Америка Vs. Муслимские страны.

Я с тобой не согласен в том, что американцы пошли воевать на основе веры. Основной лозунг был такой, что у них есть оружие массового поражения (которое они сами им поставляли).
В Чечне опираются на джахад. Как мне объяснили наши мусульмане из Ирака, Турции и других стран, это не религия и она ничего общего с мусульманством не имеет. Джихад, на сколько я знаю, придумали на западе для борьбы с СССР. Если кто знаком с этим прошу дать ссылку где это можно уточнить.

Цитата:
А про верующих людей действительно ничего хорошего не могу сказать. Встречал в деревнях, хороших людей. Верующих. Сходство души видел. Но не видел в них бога. А иконка в угле, так это истоки, корни, не больше. Божьи заповеди, дак куда без них, когда вокруг и повоевать даже не с кем.

Поэтому мне и не нравится христианская церковь, но в лютеранской чувствую себя человеком, но не богом. Я уже писал, что смертные не могут придерживаться заповедей, но хотя бы стремление к этому приветствуется как богом, так и людьми.

0

0