Просмотр одиночного сообщения
Old 15-03-2006, 10:10   #214
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А что это за право такое? Контролировать место работы? Потом появиться право контролировать личную переписку, прослушивать телефонные разговоры... В 1937-м году нечто подобное уже было...

Вы будете смеяться, но текое есть и в 2006... Причем не (только) в России или Белоруссии:" АНБ ведет электронную слежку за тысячами американцев, не имея на то санкции суда. В статье сообщалось, что секретное ведомство, обладающее современным спутниковым оборудованием, перехватывает электронную корреспонденцию и прослушивает телефонные разговоры на территории Соединенных Штатов.

В качестве правовой базы выступает принятый конгрессом США после терактов 11 сентября 2001 года "Патриотический акт", существенно расширяющий права спецслужб в борьбе с терроризмом. В ходе разразившегося скандала стало известно, что приказ о ведении прослушивания и перехвата электронной почты сограждан отдал лично президент США. "http://www.lenta.ru/news/2006/01/26/bush/_Printed.htm

В общем, я не хочу защищать кого-то где-то (пусть даже в Белоруссии). Мне просто не хотелось бы, чтобы кто-то где-то кому-то "помогал в установлении истинной демократии".
Сами должны, сами. Иначе ничего не получится.

0

0