Просмотр одиночного сообщения
Old 16-03-2006, 08:32   #15
Uma70
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Ротавирусное заболевание и вЕтрянка - вещи разные.
От ветрянки я не слышала, чтобы здесь и в России были прививки.
От ротавирусной - в России по-моему не делают.
Мы переболели ротавирусом 3 раза (первый раз был самый трудный), последующие немного полегче, но все равно было тоскливо... Прививки нам никто здесь не предлагал (может быть сейчас они уже разработаны?). Вообще заболевание чрезвычайно противное и если вам предложили прививку - сделать стоит. А вообще читала в финской прессе, что это главным образом заболевание "грязных рук". Часто оно также здесь поражает солдат в казармах (прокатывается периодически небольшими эпидемиями).
Ветрянка по-фински называется vesirokko. Переболели ею оба ребенка в 5 и 6 лет (подряд - т.е. она чрезвычайно летуча и заразна). Я заболела ветрянкой вместе с ними. Один ребенок перенес нормально, второй (у него иммунитет послабее) болел тяжело (высокая температура и сильные высыпания). Я сама в детстве ею не болела. Следственно заразилась сразу. Перенесла нормально (хотя говорят, что взрослые переносят хуже), но принимала антибиотики (боялась "рассыпаться"!). Мазались зеленкой. Здесь вообще-то продают без рецепта на случай ветрянки какие-то мази в аптеке, но я предпочла наше "зеленое" традиционное средство (в общем оно действительно помогло и расчесов у детей не наблюдалось).
В комплексные прививки в Финляндии входит кроме паротита (свинки) и краснухи также прививка от кори. Но вот, у знакомых, не смотря на эту прививку, ребенок все равно переболел корью - tuhkarokko (финские врачи также сейчас спорят о ней, т.к. некоторые дети корью болеют, не смотря на сделанную прививку). Впрочем, наверное она все равно облегчает по крайней мере течение болезни (т.е. какой-то иммунитет все равно вырабатывается).
Основные плановые прививки по-моему делать необходимо. Не показывайте никогда ребенку, что вы боитесь идти к врачу, боитесь уколов. Тогда он поймет, что это нужно и вам в будущем не придется по-поводу любого укола быть с ним рядом, когда он подрастет.
Что касается гепатита, то эту прививку хорошо делать тогда, когда ребенок пойдет в 3-4 класс, чтобы ее действенность сохранить в раннем молодом возрасте, когда дети становятся самостоятельными и не всегда слушают увещевания родителей "соблюдать гигиену" (тогда прививка от гепатита особенно актуальна!). Ведь она рассчитана только на определенное количество лет, а не на всю жизнь. И, по истечении определенного времени, ее придется делать снова.

А пока ребенок маленький, обязательно учите его элементарным правилам гигиены - мыть руки!!!!
1. Вернувшись домой с прогулки!
2. После посещения "кабинета задумчивости"!
3. Перед едой!
4. Если вы находитесь в общественных местах и ребенок проголодался, все равно найдите, где можно помыть ему руки или протирайте их взятыми из дома дезинфицирующиеми салфетками (особенно в поездках).

Это также входит в меры профилактики некоторых вирусных заболеваний. В местных садиках обычно за этим неплохо следят, но и вы об этом дома не забывайте.

Цитата:
Сообщение от Lissu
Хотелось бы послушать ваше мнение по поводу таких прививок как например от ветрянки,rotavirus(по-русски это вроде кишечный грипп).Стоит ли делать деткам?
Я собралась сделать дочере и себе.Сама не болела витрянкой.В неувола мес.сестра привела своего ребёнка в пример...она сделала сыну в год такую прививку,сейчас ему 11 лет и он не болел...я сама страшно боюсь таких бяк,а когда ещё дома такая малютка как у нас
Потом хотела бы сделать младшей прививку от ротавирус...Думаю она очень эффективная.Со старшей у частвовали в rotavirustutkimus,правда узнаем только в это лето дали нам правильную или нет прививку,но за 1,9 месяцев у дочери был один раз vatsatauti,поэтому склонна думать,что получили правильнуюхотя может и совпадиние.

0

0