Цитата:
|
Сообщение от elvira
[Ветрянка по-фински называется vesirokko. Переболели ею оба ребенка в 5 и 6 лет (подряд - т.е. она чрезвычайно летуча и заразна). Я заболела ветрянкой вместе с ними. Один ребенок перенес нормально, второй (у него иммунитет послабее) болел тяжело (высокая температура и сильные высыпания). Я сама в детстве ею не болела. Следственно заразилась сразу. Перенесла нормально (хотя говорят, что взрослые переносят хуже), но принимала антибиотики (боялась "рассыпаться"!). Мазались зеленкой. Здесь вообще-то продают без рецепта на случай ветрянки какие-то мази в аптеке, но я предпочла наше "зеленое" традиционное средство (в общем оно действительно помогло и расчесов у детей не наблюдалось).
Наш ребенок болел ветрянкой, при чем этот случай я описывала здесь в топики о финской медицине.
3 врача не могли сказать, что это было.
Никаких прививок от ветрянки нет, так сказал мне врач, также нет и мазей в аптеке
( вообще не существуют в природе якобы), а по рецепту выписывают антигистамины.
Жаропонижающие и антибиотики- это все не помогает при ветрянке ( со слов финского врача).
|
я тоже никогда не слышала о прививках от ветрянки....
от краснухи есть, но желательно не делать во время беременности.
я сама болела только ветрянкои в 5летнем возрасте, говорят чувствовала себя хорошо, носилась, но была вся разукрашенная... 
дочка не болела не ветрянкои, не краснухои, не скорлотинои, не свинкои, прививки делали все кот. положенны по схеме в Москве, и здесь те кот. положены по возрасту.
|