Просмотр одиночного сообщения
Old 16-03-2006, 09:42   #28
Uma70
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Influensa - по-русски грипп. Имеет значение, каким вирусом вы переболели. Мой сын очень тяжело переболел вирусом В (был в очень тяжелом состоянии и мы его увезли ластенлинна, где мальчика положили под капельницу с раствором глюкозы. Далее был взят мазок из носа и через 1.5 часа нам дали ответ, что у ребенка грипп вируса В). Врач сказал, что прививка ему больше не потребуется, т.к. он теперь получил иммунитет от этого типа. Вирусом А болеют чаще. От него нужно прививаться ежегодно (если есть желание или человек входит в "группу риска"). Ну, а откуда можешь знать, какой тип вируса будет на данный момент гулять по стране, пока все не полягут???

Прививку от гепатита покупают в аптеке и делают кажется в отделении больницы Мейлахти (в Хельсинки). Она делается в 3 приема (об интервалах между ними врач рассказывает и их нужно точно соблюсти). Действует она не всю жизнь. После окончания срока действия, ее можно будет повторить. От гепатита многие финны сейчас детей прививают, особенно если много путешествуют.

Прививку от гриппа покупают в аптеке и делают в обычной поликлинике.

Это хорошо, если от ветрянки уже делают прививку. 10 лет назад нам еще такое не предлагали.
О гарантиях врач вам расскажет. Как я говорила, о кори, например, они и сами еще спорят. Дети ею все-таки болеют и после прививки.

Хочу еще раз уточнить для вас: ОРЗ - по-фински flunssa, а грипп - influenssa

Что касается кишечного гриппа или ротавируса, то я не уверена, что его финские медики выделяют в отдельное заболевание (в России оно стоит "особняком" от других видов гриппа). Это можно выяснить только если понимаешь хорошо финский язык, когда говоришь с врачом или можно найти здесь работающего русскоязычного врача, который мог вам профессионально разъяснить).

Для того, чтобы укрепить иммунитет ребенка, да и свой, начните потихоньку заниматься плаванием. Это удивительно помогает справляться со многими вирусными заболеваниями!

Цитата:
Сообщение от Lissu
такие прививки,про которые я спрашивала не делают в неувола и предпологаю что просто так никто не будет предлогать.Они платные,от ветрянки кажется около 60е стоит.от ротавирус не помню сколько.
В неувола мед.сестра не сумела мне ответить делается ли такая прививка один раз и на всю жизнь или только на сколько-то лет,но если даже на сколько-то лет,то почему не сделать повторную?
Так же ни кто не знает защищает ли она на 100%,но думаю даже если и с прививкой заболеешь,то перенесёшь болезнь намного легче.не раз читала,что переболев раз ветрянкой можно всё равно заболеть ещё раз...
От простуды(influenssarokote)это не совсем простая простуда...Осенью ходила в тервеускескус беседовать по поводу этой прививки т.к. хотела себе и дочери сделать.Но себе не смогла т.к. беременная была и дочери решила тоже пока не делать.Я болела прошлой зимой этим гадким инфлуенсса и думала что помру,врач хоть сказала,что переболев иммунитет создаётся,но когда вирусы так меняютса,то в следующую зиму сделаю прививку себе и дочери старшей.
А вообще я ЗА прививки,что в неувола делают.

0

0