|
Сообщение от GET
Если 3.5 года, то может. А в младенчестве ребенку необходимо грудное вскармливание. Искусственное вскармливание возможно, но при возможности грудного лучше этого не делать. Сомневаюсь, что кто-то мог бы забрать младенца у матери.
В 3.5 года суд может поинтеремоваться мнением ребенка, но в первую очередь будет интересоваться мнением органа опеки. Вот тут уже полный субъективизм работников социалки. Если папа будет иногда брать ребенка к себе и тут же бежать в пяйвистюс с каждой царапинкой ( где вы видели детей без них?), фиксируя таким образом плохое отношение матери, то это может отрицательно сказаться на ситуации. Если же он угрожает матери, то она может попробывать сделать запрет на приближение и попросить защиты в том же органе опеки.
К сожалению, мы не видим тут мнения второй стороны. Я знаю случай, когда отца пытались выставить монстром именно беготней с царапинами. При том, что мать была та еще бл%дища. Ребенка бросала по знакомым на вечер очень часто, каждую неделю новая нянька, сама могла заниматься чем угодно при ребенке, мат на мате и т.д. Есть такой вид беспринципных людей... При этом у нее был нормальный материнский инстинкт. А какие страшилки она про папу финна рассказывала!
И избивал он ее, и ребенок у него был вечно больной, и вся финская родня шизанутая... Уши просто вянут. Но по всяким инстанциям каждый день бегала. Если бы у меня была возможность решить, кому отдать ребенка в той семье, я бы выбрал отца. Я ни в коей мере не имею ввиду, что сейчас мы имеем дело с аналогичным случаем, кто его знает, как там на самом деле, не могу же я огульно обвинять человека. Просто не исключаю такой возможности.
|