Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Я подозреваю, что за поразительной образностью ваших высказываний прячется полное непонимание сути вопроса.
Россия играет свою игру. Предложение по ядерному топливу для Ирана это еще один шаг в экспансии на мировом энергетическом рынке.
|
Политический имидж страны порой дороже триллионов, тем более той у которой с этим делом, большая проблема.Не знаю как вам, мне неприятна сама мысль о том, что россиян вновь будут считать неполноценными из-за кучки авантюристов в угоду своим личным корыстным амбициям плюнувшим на глобальные интересы России, противовопоставив ее цивилизованному миру.Совершенно забыв о том, что делая что либо против ветра аналогичное и получишь!
Цитата:
В своей новой стратегии национальной безопасности Америка пересматривает отношение к России
Помимо ужесточения позиции по Ирану, о котором в 2002 году не упоминалось, в документе наблюдается отход от в целом оптимистичного взгляда на Россию. В 2002 году о России говорилось, что она переживает "многообещающий переходный период, стремясь к демократическому будущему", и является "партнером в войне с террором". Теперь США призывают Россию не препятствовать распространению свободы. "Тенденции последнего времени, как ни прискорбно, указывают на сокращение приверженности демократическим свободам и институтам".
|
Полный текст: http://www.newsru.com/world/16mar2006/doca.html
|